글
오늘은 주부님들의 공통 고민이지요
어떻게 하면 생선 비늘을 효과적으로 잘 벗길수가 있을까요??
한번 오늘 살펴보도록 할꼐요!!
아~ 오늘 추석인데 다들 차례 잘 지내셨어요??
생선 요리에 있어서 가장 번거롭거 하기 짜증 나는 작업이 비늘 벗기기.....
모두 생선 비닐 벗기기 어렵지 않으신가요??
칼로 벗기면 생선살점으로 칼날이 들어가서 비늘이 잘 안벗겨지고
요리를 해서 보면 모양이 많이 흐트러지더라고요~
여기서 TIP 나갑니다!!
생선비늘을 벗길때 칼 대신에 숟가락을 사용 해서 꼬리에서 머리쪽으로 벗기면
힘이 적게 들뿐 아니라 모양도 그대로 보존해서 비늘을 벗길수가 있어요^^
생선비늘을 벗길때에는 칼이 아니라 숟가락입니다 ㅎ
'신나씨의공간 > 알아두면좋은상식' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 건강식품 도토리 음식 (0) | 2014.09.10 |
---|---|
떡볶이 만들기 VS 햄버거 보관방법 (2) | 2014.09.08 |
맛있는 음식의 비결은 양념?? (0) | 2014.09.07 |
여자한테 너무 좋은 두부 소개해요 (0) | 2014.09.07 |
대하 새우껍데기 혹시 버리시나요? (0) | 2014.09.07 |
RECENT COMMENT