오늘은 주부님들의 공통 고민이지요

 

어떻게 하면 생선 비늘을 효과적으로 잘 벗길수가 있을까요??

 

한번 오늘 살펴보도록 할꼐요!!

 

아~ 오늘 추석인데 다들 차례 잘 지내셨어요??

 

 

 

생선 요리에 있어서 가장 번거롭거 하기 짜증 나는 작업이 비늘 벗기기.....

 

모두 생선 비닐 벗기기 어렵지 않으신가요??

 

칼로 벗기면 생선살점으로 칼날이 들어가서 비늘이 잘 안벗겨지고

 

요리를 해서 보면 모양이 많이 흐트러지더라고요~

 

여기서 TIP 나갑니다!!

 

생선비늘을 벗길때 칼 대신에 숟가락을 사용 해서 꼬리에서 머리쪽으로 벗기면

 

힘이 적게 들뿐 아니라 모양도 그대로 보존해서 비늘을 벗길수가 있어요^^

 

생선비늘을 벗길때에는 칼이 아니라 숟가락입니다 ㅎ

by 세상의가치 2014. 9. 8. 10:43