글
맛있는 음식을 만들때 무엇이 중요할까요??
맞아요~ 음식의 맛을 좌우지 하는 요리재료가 중요해요
하지만 음식 넣는 순서 음식을 만드는 스킬등도 엄청 중요하답니다
오늘은 양념장 넣는 방법에도 순서가 있는데 그것을 소개할께요~
양념에도 순서가 있다?? ^^ 많은 분들이 그냥 웃겠지요?
양념은 순서대로 넣지 않으면 음식에 제대로 배어 들지 않기 때문에
엄청 중요한 차이점이 있어요~ 한번 응용해서 따라해보세요~
요리에 양념 넣는 순서
어제 포스팅한 조미술 설탕 소금 간장 조미술 순으로 하게 되요~
가장 중요한점은 처음에 넣을 설탕과 재료를 부드럽게 해줘야 하고
나중에 넣는 조미료는 꼭 잘 베어들게 해주어야해요
간장을 넣은 다음에는 단맛이 재료에 잘 배어 들지 않기 때문에 이점 유의해야해요
조미술은 원래 제일 처음 넣지만 마지막에 한번 더 넣어줌으로서 음식에 윤기를 더해줄수가 있어요^^
'신나씨의공간 > 알아두면좋은상식' 카테고리의 다른 글
떡볶이 만들기 VS 햄버거 보관방법 (2) | 2014.09.08 |
---|---|
생선 비늘 쉽게 벗기기 (0) | 2014.09.08 |
여자한테 너무 좋은 두부 소개해요 (0) | 2014.09.07 |
대하 새우껍데기 혹시 버리시나요? (0) | 2014.09.07 |
감기에 좋은 파 - 파로 만든 채소죽 만들기 (0) | 2014.09.07 |
RECENT COMMENT