글
조금만 있으면 대하의 철이 다가 오고 있어요!!
매년 아이와 애기아빠랑 함께 오이도 가서 대하 구워먹고 오는데요~
이번에는 새우껍데기 대하껍데기 활용법?? 소개할꼐요~
딸 지아가 가장 좋아하는 음식 새우 !!
새우를 이용해서 자주 음식을 만들어 주고 있지만~
이렇게 맛있고 몸에 좋은 새우는 살보다 껍질이 많아서 먹고나면
껍질이 가득 쌓이게 되잖아요~!!
그러면 우리는 이제 새우껍질도 그냥 버리지 만ㄹ고 알뜰하게 사용해볼까요?
일단 새우의 껍질과 머리 꼬리를 깨끗하게 손질한후 이것들을
냄비에 한가득 모아서 국물이 우러나올수 있도록 끓여 줍니다
이렇게 푹 끓인 새우육수를 깨끗한 병에 담아서 냉장고에 미리미리 보관을 해 놓으면
찌개나 매운탕을 만들때 육수로 사용하면
정말 새우의 시원한 맛이 감칠맛을 더해준답니다!!
특히~ 그 육수로 라면을 끓여 드셔보셨어요??
저희 신랑은 꼭 대하구이를 먹고 머리를 모아서 라면을 끓여 먹는데 정말 맛이 기가 막혀요!!
'신나씨의공간 > 알아두면좋은상식' 카테고리의 다른 글
맛있는 음식의 비결은 양념?? (0) | 2014.09.07 |
---|---|
여자한테 너무 좋은 두부 소개해요 (0) | 2014.09.07 |
감기에 좋은 파 - 파로 만든 채소죽 만들기 (0) | 2014.09.07 |
땅콩죽 호박죽 맛있게 만들기 (0) | 2014.09.06 |
남은 통조림 효과적인 보관법!! (0) | 2014.09.06 |
RECENT COMMENT