오늘 소개할 요리는 몸에 좋은 음식 파!!

 

파로 만든 채소죽입니다 저랑 함께 만들어 볼까요??

 

 

속담에 이런 글이 있잔아요~~

 

여름감기는 개도 안걸린다고 하는데....저는 왜이리 달고 살까요??

 

에어컨이 보급화 되어있는 요즘 현대사회에서는 여름철이라고 감기가 예외일수가 없어요

 

이럴때에는 감기에 좋은 채소 바로 파 를 가지고 죽을 만들어 먹으면 한번에 싹~

 

"파는 발산통기의 작용을 가지고 있어서 감기에 좋다고 하네요"

 

파를 많이 썰어 넣은 채소 된장죽을 끓이면 어지간한 감기는 다 낫는다고 하네요

 

 

또는 다른 발한제 등으로 고쳤을때에도 파를 넣은 된장

 

채소국을 먹게 되면 다시 재발하는 경우도 없고 몸에 엄청 좋다고 하네요

 

거기에다가 시원한 무를 잘게 썰어 넣고 된장 생강조각을 넣고 뜨거운 물을 부어서 섞어

 

뜨거울때 마시면 땀이 나고 감기가 떨어져요

 

감기로 두통 나고 코가 막혔을때에는 파의 냄새를 맡기만 해도 효과적이에요

 

모두 감기 몸살 걸렸을때 파가 듬뿍 들어간 파죽 어떠세요??

by 세상의가치 2014. 9. 7. 11:28