글
암을 예방하는 야채수프 책에서 보면 수프를 만들때 냄비는 어떤거 써야하는가?
이런 질문이 있더라고요~~ 그래서 그냥 한번 포스팅 해볼께요^^
야채수프나 채소수프를 만드는 경우 알루미늄 , 유리냄비가 좋다고 하네요
철냄비,구리냄비,토기냄비 등을 사용하면 수프가 흐려져 성분이 변질되기 때문이에요
법랑냄비나 기타 가공냄비는 약품이 녹아나온다....특히 채소야채수프는 유리병에 보존하는것이 좋다고해요
채소 야채수프에는 강력한 성분이 들어있기 때문에 유리제품이 좋아요~
'신나씨의공간 > 알아두면좋은상식' 카테고리의 다른 글
맛있는 육류 좋은 고기 구별하는 방법!! (0) | 2014.09.05 |
---|---|
조미술(맛술) VS 청주 차이점 비교 (0) | 2014.09.05 |
야채 과일을 먹을때 껍질은?? (0) | 2014.03.26 |
채소,야채수프와 현미차 관계?? (0) | 2014.03.26 |
암세포 잡는 야채수프 만들때 무잎으로만?? (0) | 2014.03.26 |
RECENT COMMENT