맛있는 육류 좋은 고기가 어떤건지 쉽게 구별하기!!

 

일단 육질의 표면이 건조하면 안좋은거에요 특히 형광등 불빛에 비추어 봤을때 반사가 될정도로 물기가 있는게 좋은거에요

 

응혈이 보이면 안좋은고기 냉동육류 고기는 가공일자를 확인하고 포장상태에 서리가 끼어있으면 상태 불량 고기입니다 

 

 

1. 좋은 육류 고르는 방법

 

육류를 구입할 경우 어떤 요리에 사용할것인지 얼만큼 쓸 예정인가를 먼저 확인후에 부위는 어떤게 좋은지 결정

 

그런다음에 경제력에 따라서 육류 고기 육질등급을 선택하여 구매하는것이 좋습니다

 

고기도 등급이 있어서 가격차이도 맛차이도 심하게 나는편이에요

 

2. 맛있는 소고기(쇠고기) 고르는 방법

 

쇠고기의 질은 품종 연령 성별이나 사육방법 및 도살후 고기의 취급방법 등 여러가지 복합적인 요인에 따라서

 

맛과 고기질이 결정 되는데요 가장 중요한것은 내가 선택한 부위의 고기가 용도 가격이 합당한가?를 먼저 알아보셔야 하고요

 

근내지방 고기색 지방색 고기의 곁을 자세히 관찰함으로서 육안으로 쇠고기의 육질을 판단할수가 있습니다!

 

3. 좋은 돼지고기 선택방법

 

일반적으로 돼지고기의 질은 육색, 조직감, 지방색과 질, 지방의 침착 등에 의해서 결정이 됩니다

 

대부분 돼지고기는 A B C D 등급 이상이므로 암수에 관계없이 돼지고기 등급에 맞춰서 구매하시면 되요

 

단 수컷은 특유의 냄새가 나는경우가 있는데 나이가 어리거나 거세한 돼지는 냄새가 나지를 않아요~

 

*사람이나 동물이나 남자에게는 냄새가 나는가 봐요 ㅠㅠ

by 세상의가치 2014. 9. 5. 17:38