다들 과일 좋아하시나요??

 

저는 오늘 제 딸이 가장 좋아하는 딸기에 대해서 포스팅 해볼께요~

 

아쉽게 딸기가 다 들어가고 내년을 기약해야하지만~ 언제 또 맛을 볼라나 ㅠ

 

 

*맛있는 좋은 딸기 구별법!!

 

딸기는 외형적으로 볼때 전체 색깔이 선홍색으로 선명하며 윤기가 나고 표면의 씨가 균일하게

 

나있어야 하며 모양이 변형 되어 있지 않아야 합니다

 

꽃받침은 과일과 반대 방향으로 젖혀지고 상상함이 유지되어야만 합니다!

 

과실의 보관성을 좋게 하려면 구입당시 만져보아 탄력성이 좋아야 하며 수분함량이 많아서 무르거나

 

끝부분이 연화되지 않은 것이 좋으며 딸기의 독특한 향기도 상품 선택의 기준이 됩니다

 

1.모양이 예쁘고 과실에 광택이 반들반들 좋은거

 

2,색깔이 곱고 붉은기가 꼭지 부위까지 골고루 퍼져 있는거

 

3,꼭지가 파릇파릇하고 싱싱한것

 

4.울퉁불퉁하지 않고 표면에 씨가 균열하게 잘 박힌게 좋은거에요

*맛있고 좋은 딸기를 어떻게 보관해야 할까요?

 

1.저장시에는 꼭지를 따지 않고 랩으로 씌워서 냉장고에 넣는다 꼭지를 따면 꼭지부위에서 과실 내부의 수분이 증발해 버려요

 

2.변하기 쉬우므로 가능한 그때그때 먹을 만큼만 구입하도록 합니다

 

3.일단 물에 닿으면 금방 곰팡이가 생기고 상하게 되므로 보관시 물로 닦지 않는다

 

4.씻을때에는 30초 이상 물에 담그면 비타민c가 빠져나가서 꼭지를 따지말고 흐르는 물에 3번 씻고 꼭지를 따서 헹군다

 

5,며칠 지난 딸기를 먹어야 할때에는 설탕을 친 다음 양주를 살짝 바르면 새로운 맛으로 먹을수가 있다

by 세상의가치 2014. 9. 5. 17:52