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많은 영양죽 중에서 좋아하는 땅콩죽 호박죽 끓이는 방법에 대해서 소개할꼐요~
먼저 영양가 최고라고 하는 땅콩죽 만드는 방법입니다!!
마트나 시장에서 볶은 땅콩을 사온뒤 쌀 두컵을 물에 담가놓아요 ~
그리고 땅콩의 껍질을 깐다음 물에 불린 쌀과 땅콩을 1:2비율로 갈아주세요
냄비에 물을 적당히 붓고 나무주걱으로 저어가면서 끓인 다음
팔팔 끓기 시작하면 불을 줄이고 한번씩 저어 가면서
소금으로 간을 맞추시면 돼요
아 ! 소금은 꽃소금인거 아시죠?
두번째로 소개할 영양죽은 국민죽이라고 할만큼 잘 해먹는 호박죽입니다!!
누런 호박을 잘 골라 껍질을 벗긴다음
토막을 내어서 물을 붓고 허물허물 해진때까지 끓이세요
그리고 호박을 으깨고 거기다 찹쌀가루를 잘 풀어서 붓고,
주걱으로 저어가면서 소금과 설탕으로 간을 맞추면되요
너무 쉽죠 ?
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누구나 만들어서 드실수 있는 호박죽 땅콩죽 만들기 였어요~ 집에서 한번 해보세요^^
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