시아버님 생신상 메뉴

 

오늘은 시아버님 생신

 

기억에 남는 생신상을 차려 드리고 싶은 며느리마음

 

생신선물은 어떤거 해야하나...음식은 어떤거 좋아하실까??

 

곰곰히 생각한끝에 몇가지 음식을 준비했어요

 

1. 생신상에 빠지면 섭섭한 잡채!!

 

아침상 차려드리는거라 이런저런 음식할게 있어 잡채에 들어가는

 

양파 당금 돼지고기 목이버섯은 볶아서 저녁에 손질해뒀어요~

 

양파당근은 채썰어 식용류 조금 두르고 볶으며 소금 쪼금뿌려주면 끝

 

돼지고기는 간장 설탕 참기름으로 조물조물 묻혀뒀다가

 

후라이팬에 볶고 고기가 다 익을때쯤에 목이버섯도 같이 넣어서 볶아주세요

 

시금치는 윗동 따내고 씻어서 끓는물에 살짝 데쳐서 물기를 제거

 

참기름 마늘 소금으로 밑간하면 손질끝!!

 

하나하나 따로 손질하고 볶아야 해서 어려운 음식이라고 생각할지 모르겠지만~~

 

그렇게 어려운 음식은 아니에요~ 저희 아버님은 잡채를 엄청 좋아하세요^^

 

 

2.소고기 야채말이

 

이거하면서 어찌나 참을인을 얼마나 마음속으로 새겼는지...

 

팽이 새송이 파프리카 기타 야채를 깻잎에 싸서 김밥말듯이 돌돌 말고

 

꺳잎위에 소고기를 돌돌말아 불고기 소스에 재웠다가

 

먹기전에 후라이펜에 돌돌 굴려가며 익히면 끝

 

정말 이거 고기가 사르르 부서져서 고생고생했는데도 예쁘게 안나오네요

 

처음해보는거라 앞뒤로 전분가루 좀 묻혀서 구우면 야채가 빠지는 일은 없어요~

 

 

가운데 소스는 월남쌈 소스에 청량고추 좀더 넣었구여~~

 

칠리소스 놓고 싶었는데....집에 떨어져서 없었다는 점 ㅠ

 

 

 

3.과일사라다

 

저희 아버님이 좋아하는 것중 하나라고 시누이가 알려준 메뉴

 

사과 배 감 메추리알 방울토마토 크래미 건포도 이렇게 깍둑썰기하며

 

양푼에 넣고 마요네즈 적당량 넣고 버무리면 끝

 

사실 감자 오이도 놓고 싶었지만 ... 생략했어요

 

 

4.동태전 굴전 표고버섯전

 

동태는 포떠진거 사다가 부침가루 살짝 무쳐 계란옷 입혀 부치면 끝

 

굴도 마찬가지 표고도 마찬가지~~

 

ㅎㅎ 양념간장과 함께 내보내서 엄청 맛난 전이 되었어요^^

 

 

 

 

5. 사태찜

 

집에 사태가 있어서 갈비찜 대신 사태찜으로 변경

 

찬물에 담궈 핏물제거 끊는물에 한번 삶아 핏물 잡고

 

정종 조금 넣어서 고기를 삶아 주었어요

 

간장 메실액 마늘 무 양파 키위 물엿 넣어서 양념잠 만들어 재워주고

 

압력솥에 팔팔팔 끓이면 끝~~~

 

나갈때 센스있게 꺠 조금 뿌렸어요~

 

 

6 미역국 밥 마른반찬들

 

 

 

 

 

7.생일케이크~~~와 떡!!!

 

 

케익은 우리아가씨가 골랐는데 파리바게트 우유생크림케익

 

맛도 있고 모양도 이쁘고 입에서 살살 녹아요

 

동네떡집에서 주문한 떡!!

 

아버님 생신상 모든 메뉴 준비 끝!!!

 

 

 

아버님 생신 진심으로 축하드려요

 

내년에는 더더욱 맛있는 생신상으로 보답할께요~ 사랑합니다^^ 

 

by 세상의가치 2013. 12. 12. 14:08